top of page
Интересные факты




Занимаясь велоспортом, вы автоматически подписываетесь под здоровый образ жизни. Это значит, что вы получите безупречную физическую форму.
Велоспорт вдохновляет. Он полон ярких жизненных примеров. В большом велоспорте множество прорайдеров, которые являются ориентиром для миллионов поклонников со всей планеты. Эти личности — реальные, а не вымышленные герои, которые выбрали адский труд. Необходимо лишь начать интересоваться велогонками, осознать и понять их масштабы, после чего оседлать велосипед и сделать все для того, чтобы хотя бы на шаг приблизиться к успехам кумиров.
Уже в течение полутора сотен лет подавляющее большинство жителей Европы помешаны на велоспорте. В таких странах, как Италия, Бельгия, Франция и Нидерланды - это религия. Чуть ли не каждую неделю в этих странах проходит множество гонок с различными категориями участников, которые не только соревнуются между собой, но и успевают строить отличные взаимоотношения.
В 2010 году в Замбии стали выпускать велосипеды с бамбуковой рамой. Также их экспортируют в другие страны.
В Мюнхене (Германия) местное население регулярно передвигается на велосипеде зимой и даже в лютые морозы. А говорят, что суровые ребята живут только в Челябинске!


Велосипедный спорт может стирать существующие границы. Нет лучшего пути узнать все о новой стране, чем проехать по ней на велосипеде. Так говорил небезызвестный Хемингуэй. Отнестись к занятию велоспортом серьезно, пусть даже на обывательском уровне - значит, обзавестись образованием, которое не сможет дать ни один университет в мире.

На одном из заводов известного производителя Mercedes-Benz в Германии рабочий персонал передвигается по территории, используя велосипед. Каждый отдел имеет велосипеды разных и уникальных цветов.

Время не стоит на месте, технологии развиваются семимильными шагами, а велосипед по-прежнему остается одним из самых удачных изобретений. Со временные модели велосипеды выполнены из высококлассных материалов. Они легкие и в то же время прочные, ашанбайки и крутые модели от именитых производителей, дешевые и аморально дорогие — не важно, суть велосипеда от этого не меняется с даты его зарождения. Независимо от того, дешевый или дорогой у тебя байк, велоспорт — в первую очередь, сила воли, вызов, свобода, скорость и новые знакомства.

На 245 велосипедов в КНР приходится всего лишь 1 автомашина. В этой стране на велосипедах происходит более половины совокупного объема всех поездок. В разных окрестностях Германии, Дании, а также Нидерландов, таких поездок 30%, тогда как в Японии - 20%. В Пекине на велосипеде можно добраться до конечной точки назначение быстрее, чем на автобусе, поезде или метро. Однако лишь в том случае, если речь идет, конечно же, о лимитированной дистанции - до шести километров.

Затрачивая одинаковое количество энергии, мы можем передвигаться на велосипеде в 3 раза быстрее, нежели делаем это во время бега и уж, тем более, пешей ходьбы.

Ровно 40 лет назад начали изготавливаться велосипеды из титана, а немногим позже перешли на углепластик. Велокомпьютер, который следит обычно за скоростью, временем и общей нагрузкой человека, был придума н в начале 1990-х годов.

Поклонники велосипедного спорта не понаслышке знают о том, что такое боль. Да, звучит может и не привлекательно, однако истина от этого никуда не девается. Занимаясь велоспортом по-настоящему, фактически означает подчинить свою жизнь велосипеду. Велоспорт был создан не для слащавых мальчиков в чистых маечках! Этот спорт для реальных мужчин. А вот тот, кто ноет и заставляет себя бросить это дело ввиду какой-то эфемерной боли — не спортсмен, а уж тем более — не велосипедист!

Велосипедный спорт для всех открыт и предельно доступен. Очень просто взять и сесть на велосипед, поехав куда заблагорассудится. Ведь действительно, каждый человек, вдохновившись успехами титулованных велогонщиков, может покорять неподвластную брусчатку и преодолевать известные перевалы Альп и Пиренеев. Большой спорт максимально сопряжен с народом: стать зрителем Тур де Франс и, находясь у обочины самой известной велогонки, можно лицезреть самых именитых велогонщиков со всей планеты в действии, поговорить с ними, ознакомиться поближе с их велосипедами.

В Китае насчитывается более полумиллиарда велосипедов. Хоть и изобрели велосипед отнюдь не в Китае, там он пользуется крайне высокой популярностью. К слову, первый велосипед привезли в КНР только в начале 20 века и за более чем 100 лет, как видим, их распространилось в этих краях в невероятном количестве единиц.
bottom of page